Москва | Фотографии | Галерея | Подборка: Дата, Автор Владимир Нестеренко
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / ФОТОГРАФИИ / ГАЛЕРЕЯ / ПОДБОРКА: ДАТА, АВТОР ВЛАДИМИР НЕСТЕРЕНКО



 Новости

 Фотографии

 галерея  [все]   большая карта




x

 группы  [все]
+ лучшие
+ дневные
+ ночные
+ закаты
+ снежные
+ водные
+ природа
+ золотая осень
+ мосты
+ фонтаны
+ скамейки
+ фонари
+ монументы
+ мемориальные
+ фрагменты
+ церкви
+ деревянные
+ хай-тек
+ индустрия
+ стройки
+ утраченные
+ события
+ происшествия
+ новогодние
+ помещения
+ транспорт
+ метро
+ отражения
+ безлюдные
+ другое
+ с крыши
+ панорамы
+ стерео 3D
+ скрытые

 авторы       [вход]
LMNHS

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 Новости

 Фотографии

 галерея
  все фото
  основные
  популярные
  лучшие
  по карте

  Старая Москва

 группы

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 авторы
  для авторов

 Web-камеры

 Справочник

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум



 сортировка
  ·добавление
  ·дата съемки
  ·популярность

 подписи  [нет]
  ·всплывающие
  ·адрес и район
  ·одно название
  ·одно пояснение
  ·дата съемки
  ·только описание
  ·название и адрес
  ·описание и адрес
  ·все (без района)
  ·все (с районом)
  ·+всплывающие

 количество
  · мало
  · средне
  · много
  · все

 размер [рамки]
  · 100
  · 150
  · 200
  · 540

 монитор
  · 800
  · 1024 запомнить
  · 1280
  · 1400
  · 1600
  · 1920


0.09 sec

найдено 5 фото (по состоянию на 20:47 02.06.2024)

Камергерский переулок. Камергерский пер. дд.1, 3; Камергерский пер. На протяжении истории переулок носил несколько названий, пока в конце XIX века не устоялось современное название Камергерский, по жившим здесь чиновникам, имевшим придворное звание камергера. В 1923 году в связи с 25-летним юбилеем находящегося здесь Московского художественного академического театра переулок был переименован в проезд Художественного театра. В 1992 году улице было возвращено историческое название. Переулок связан с жизнью и творчеством деятелей русской культуры. Здесь жили писатели В.Ф.Одоевский, Ю.Ф.Самарин, Л.Н.Толстой, Ю.К.Олеша, М.А.Светлов, Э.Г.Багрицкий, Л.А.Кассиль, М. А.Шолохов, В.В.Ерофеев; актеры В.Н.Пашенная, В.И.Качалов, А.К.Тарасова, М.И.Прудкин, Н.П.Хмелев, С.В.Гиацинтова, Л.П.Орлова; живописец В.А.Тропинин; композитор С.С.Прокофьев и многие другие.
Гостиницу 'Москва' разбирают. Охотный Ряд ул. д.2; Манежная пл. Гостиница 'Москва' - одна из крупнейших гостиниц Москвы, построена в 1933—1935 годах по проекту архитекторов Л.Савельева, О.Стапрана и А.Щусева. Силуэт гостиницы 'Москва' помещён на этикетку водки 'Столичная'. В годы Великой Отечественной войны в гостинице 'Москва' останавливались многие представители творческой интеллигенции, здесь жила мать Олега Кошевого, список можно продолжить. В 1942 году в гостинице 'Москва' жил народный поэт Беларуси Янка Купала. 28 июня 1942 года он трагически погиб, упав с десятого этажа в лестничный пролет. Выдвигалась версия об убийстве сотрудниками НКВД, однако подтверждающих фактов найдено не было. Разобрана в 2004 году.
Манеж после пожара. Манежная пл. дд.1, 1 с.2. Манеж был построен в 1817 году по случаю 5-летней годовщины победы России в Отечественной войне 1812 года по проекту А.А.Бетанкура, а в 1824-1825 годах фасады были отделаны в стиле ампир Осипом Бове. 14 марта 2004 года в 21:14 пожар в Манеже. 18 апреля 2005 года, Выставочный зал 'Манеж' открылся для посетителей после реконструкции.
'Москву' разбирают. Охотный Ряд ул. д.2; Манежная пл. Одна из крупнейших гостиниц Москвы, построена в 1932-1938 годах по проекту архитектора А.В.Щусева (с соавторами). Снесена в 2004 году. Проект нового здания на месте разрушенной гостиницы разработан архитектором ГУП 'Моспроект-2 им.М.В.Посохина' В.В.Колосницыным. В ходе реконструкции неустановленные лица украли более 87 млн. долларов из выделенных городом на строительство. По мнению профессора МАРХИ Вячеслава Глазычева целью реконструкции и было воровство, так как никакой особой потребности в сносе гостиницы, построенной всего лишь в начале 30-х годов прошлого века, не было.
Улица Тверская. Тверская ул.; Тверская ул. д.16; Тверская ул. д.17/28 (Тверской б-р д.28/17); Тверская ул. д.19. Тверская улица. Возникла как дорога в Тверь. Участок Тверской дороги в черте Москвы, от Кремля до ворот Земляного города, исстари назывался Тверской улицей. В 1932 году Тверской улице и её продолжению - 1-й Тверской-Ямской было присвоено название улица Горького по псевдониму писателя Максима Горького (Алексей Максимович Пешков, 1868-1936). В 1990 году улице в пределах Садового кольца было возвращено название Тверская.







 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ