Москва | Фотографии | Галерея | Дата
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / ФОТОГРАФИИ / ГАЛЕРЕЯ / ДАТА



 Новости

 Фотографии

 <   1/13   > 
 галерея  [все]   большая карта




x

 группы  [все]
+ лучшие
+ дневные
+ ночные
+ закаты
+ снежные
+ водные
+ природа
+ золотая осень
+ мосты
+ фонтаны
+ скамейки
+ фонари
+ монументы
+ мемориальные
+ фрагменты
+ церкви
+ деревянные
+ хай-тек
+ индустрия
+ стройки
+ утраченные
+ события
+ происшествия
+ новогодние
+ помещения
+ транспорт
+ метро
+ отражения
+ безлюдные
+ другое
+ с крыши
+ панорамы
+ стерео 3D
+ скрытые

 авторы       [вход]
LMNHS

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 Новости

 Фотографии

 галерея
  все фото
  основные
  популярные
  лучшие
  по карте

  Старая Москва

 группы

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 авторы
  для авторов

 Web-камеры

 Справочник

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум



 сортировка
  ·добавление
  ·дата съемки
  ·популярность

 подписи  [нет]
  ·всплывающие
  ·адрес и район
  ·одно название
  ·одно пояснение
  ·дата съемки
  ·только описание
  ·название и адрес
  ·описание и адрес
  ·все (без района)
  ·все (с районом)
  ·+всплывающие

 количество
  · мало
  · средне
  · много
  · все

 размер [рамки]
  · 100
  · 150
  · 200
  · 540

 монитор
  · 800
  · 1024 запомнить
  · 1280
  · 1400
  · 1600
  · 1920


0.10 sec

найдено 338 (337) фото (по состоянию на 20:47 02.06.2024)

Бывшиц сквер на Большой Тульской. Б-я Тульская ул.; Б-я Тульская ул. дд.44, 36. 'На Б.Тульской на месте заброшенного пустыря разбит сквер.' Слева - кирпичное здание ДК 'Коммуна', фабрики им. М.В.Фрунзе, справа - двухэтажный дом, в котором располагалась 'фотография', снесен после строительства ТТК. Граница Даниловского и Донского районов.
Дом на углу Серпуховского вала и Малой Тульской. М-я Тульская ул. д.2/1 к.4. Дом и ныне стоит, но его не узнать. Капитальный ремонт многих домов Хавско-Шаболовского комплекса проводился в конце 1980-х годов с отселением жильцов. Дома кардинально поменяли свой вид, деревянные перекрытия заменены на ж/б, установлены лифты, мусоропроводы, ванные комнаты (раньше в них ванных не было вообще, раньше это были кладовки, а мылись люди в банях). После реконструкции железобетонные балки и столбы выступают из стен и под потолком.
Жилой дом сотрудников Наркомфина. Новинский б-р д.25 к.1
Коммунальный блок дома Наркомфина. Новинский б-р д.25 к.1
Жилой дом сотрудников Наркомфина. Новинский б-р д.25 к.1
Жилой дом сотрудников Наркомфина. Новинский б-р д.25 к.1
Контора АМО. Автозаводская ул. д.23 к.3. Главное административное здание завода АМО было построено в 1916-1920 годах по проекту архитекторов А.В.Кузнецова, А.Ф.Лолейта и практиканта К.С.Мельникова. Вид с внутренней территории завода от Лизинской железнодорожной ветки, которая была разобрана в ходе длительной реконструкции, начавшейся в 1959-м году. Справа от здания в кадре видны кузнечный (слева) и прессовый (справа) цеха. В 1950-е годы в здании была проведена внутренняя перепланировка, предположительно в это же время было перекрыто пространство проездной арки на 1-м этаже центральной части, а также изменена конфигурация парадной лестницы.
Обустройство сквера на Серпуховском валу. Серпуховский Вал ул. Фото с подписью 'Устройство сквера на месте свалки' из журнал 'Строительство Москвы' №2/1924. Сейчас такой вид на Донской монастырь невозможен, т.к. на месте снесенных небольших домиков выросла плотная застройка.
Даниловский рынок. Мытная ул. д.74; Серпуховский Вал ул.
Дом Вильямса со стороны сада. Тимирязевская ул. д.53. Фотография сделана самим Вильямсом.
Смоленский бульвар после спилки деревьев. Смоленский б-р; Смоленский б-р дд.15, 4, 2/40 с.1
Академия имени Фрунзе. Девичьего Поля пр-д д.4
Угол Афанасьевского и Староконюшенного. Плотников пер.; Гагаринский пер. д.20; Б-й Власьевский пер. д.8; Гагаринский пер. д.22. Вид в сторону церкви Власия в Староконюшенной слободе.Все здания, кроме дома на переднем плане, сохранились.
Дом на углу Плотникова. Плотников пер. д.37. Никольский переулок и Сивцев Вражек. Снесен в 1960-х годах.
Никольский переулок от Арбата. Плотников пер.; Плотников пер. дд.36, 37. Перекресток Плотникова с Сивцевым Вражкем ныне выглядит совсем иначе - дома теперь другие, сохранился лишь двухэтажный домик слева, и то преобразовался внешне.
Остоженка ул.; Остоженка ул. д.40. Остоженка в сторону центра. Церковь Успения Богоматери. Дом 40 только строится, все, что справа, не сохранилось.
Лопухинский и Луговичный переулки. Пуговишников пер. 'Красная Роза', она же - бывшая Шелкоткацкая фабрика Жиро. Все это ныне не существует, стоят кирпичные пятиэтажки.
Лопухинский переулок у Хамовнических казарм. Языковский пер.; Языковский пер. д.15. Вид с Несвижского на Лопухинский переулок. Дом 15 стоит до сих пор, надстроены два этажа, снаружи приделаны лифты. Остальное снесено.
Гагаринский переулок. Гагаринский пер.; Гагаринский пер. дд.22, 23, 25. Гагаринский переулок в сторону Пречистинского бульвара. Дом справа и дальние дома слева сохранились. Два передних дома справа - снесены, на их месте сейчас кирпичная многоэтажка.
Cтарый Южный речной вокзал. Новоданиловская наб. Речной вокзал. Вход в пригородный павильон с стороны сада.
Главный подъезд Южного речного вокзала. Новоданиловская наб. Речной вокзал. Вид со стороны основного подъезда старого Московского Южного речного вокзала. Вокзал размещен на участке, где со стороны реки имеется прекрасный фруктовый сад, со стороны города - тенистая аллея старых деревьев и сквер. Здание вокзала нужно было хорошо вписать в эти природные условия места и вместе с тем не лишать его представительности, требуемой для общественного здания. В связи с этим по-разному решены его фасады со стороны города и реки. Фасад, обращенный к Варшавскому шоссе, сдержан и несколько официален. На нем два акцента различной силы: шестиколонный деревянный бортик у главного входа и лоджия у входа в пригородный павильон. Их связывает легкая одноэтажная галерея, обрамляющая все здание. В фасаде на реку основную роль играет объем восьмигранника: его террасы, галереи и наружные лестницы живописной игрой линий граней создают постепенный переход от массива здания к зелени участка и просторам реки.
Галерея вокруг зала ожидания. Новоданиловская наб. Речной вокзал. Московский Южный речной вокзал (старый).
Фасад старого Южного порта. Новоданиловская наб. Речной вокзал. Главный фасад старого Южного речного вокзала со стороны Варшавского шоссе.
Сад старого Южного речного вокзала. Новоданиловская наб. Речной вокзал
Старый Южный речной вокзал Москвы. Новоданиловская наб. Речной вокзал. Московский речной вокзал (архитектор Р.Я.Хигер), обслуживающий движение между Москвой - Уфой, Москвой - Горьким и пригородными районами Москвы, расположен по Варшавскому шоссе, близ Даниловского моста (в Ленинском районе Москвы). Основной павильон для пассажиров и павильон пригородного движения, связанные в единую архитектурную систему, имеют самостоятельные подходы и подъезды. Прибывающие по реке пассажиры не заходят в здание вокзала, а по отведенным им путям проходят мимо павильонов к стоянке автомашин и далее к трамвайным городским путям.
Профсоюзная ул. д.116. На фотографии - облик храма незадолго до закрытия.
Профсоюзная ул. д.116. На фотографии - облик храма незадолго до закрытия. Кроме самого храма на снимках виден стоявший рядом с южной стороны двухэтажный дом священника, в котором с 1880 года было открыто приходское училище, а с 1884 года - начальное земское училище, попечителем которого был владелец села Узкое князь П.Н.Трубецкой.
Палаты. Пречистенка ул. д.12/2 с.9
  1     2     3     4     5     6     7     >    >> 




 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ