SALEX / ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / ЧТО ПОДАРИЛ НАМ РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ В 2012 ГОДУ?

 оглавление
  страницы: 1 2

 другие статьи

 главная страница

Что подарил нам российский кинематограф в 2012 году?

К сожалению, в 2012 году ни один российский фильм не вошел в десятку самых успешных картин года. Однако это не значит, что наши кинопроизводители не выпустили ничего стоящего. И у нас есть свои победители, которые показали хорошие результаты после проката. Во многом успешность российских фильмов обеспечивается благодаря известным актерам.

Кроме «Соловья-разбойника», который обязан своим успехом популярному Ивану Охлобыстину, свою долю прибыли урвал фильм «Няньки», который стал популярным за счет сериальных звезд канала ТНТ.

Среди новинок кино 2012 комедия «8 первых свиданий», которая благодаря удачно выбранной дате премьеры (8 марта), а также любимой женской тематике, заняла свое место под солнцем, составив достойную конкуренцию другим картинам.  Возможно, такой успех был предопределен благодаря удачному выбору актеров на главные роли – Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский и Денис Никифоров, известный зрителю по роли в трилогии «Бой с тенью».  Однако эта картина не стала единственной, которая воспользовалась мартовскими праздниками. Ей на пятки наступает фильм «Мамы», успешность которого позволила выпустить продолжение, появившееся на экранах в конце года.

Смотреть >российский фильм онлайн «Ржевский против Наполеона» понравится не каждому. Эта картина стала последней для кинокомпании «Леополис», которая перед этим отметилась серией картин «Любовь в большом городе». К сожалению, затраты на фильм не окупились, не привлек зрителя даже Жан-Клод Ван-Дамм, снявшийся в одном из эпизодов.

Картина «Бригада. Наследник» стала идеальной иллюстрацией того, как даже сейчас работают названия фильмов, выпущенных в 2000 годах. Эта лента всколыхнула поклонников телесериала, однако показала, что кроме раскрученного названия других достоинств у нее нет. Возможно, ситуацию спасло бы появление в фильме Сергея Безрукова, однако он отказался от участия в фильме. А вот лента «Август. Восьмого» хоть и понравилась зрителям, но не окупила затраченных на нее средств.

В тройке лидеров проката досталось место и картине «Тот еще..», которая не только не провалилась под натиском «Белоснежки», вышедшей в то же время, но и смогла успешно конкурировать с последней. Успеху фильма не помешало даже оперативное изменение названия, которое произошло буквально перед ее выходом на экраны. Свою долю в успех картины внес неподражаемый Михаил Галустян, сыгравший Карлсона. Также среди лидеров российских новинок кино 2012 – фильм «Джунгли». Этот весьма успешный проект стал таковым благодаря узнаваемым лицам в главных ролях, а также популярности этого жанра. В качестве поддержки картина еще получила 3D. Однако если бы фильм не вышел одновременно с «Бригадой…», его сборы возможно были бы лучше.

И наконец, несомненным лидером проката стал несколько скандальный «ДухLess», получивший ограничение до 16 лет. Создание этой картины началось еще три года назад, поэтому после выхода ее на экраны, оставались сомнения, не устарела ли идея. Однако создателям удалось добавить картине актуальности и получить хорошие сборы. Среди российских фильмов онлайн эта картина стала самой кассовой за 2012 год, значительно обогнав конкурентов.

В 2012 году российские кинопроизводители выпустили на экраны множество картин. Некоторые из них сразу же полюбились зрителям, другие вызвали шквал критики. Были фильмы, которые обязаны своей успешностью актерам, сыгравшим в них, или же своим названиям.

ЗНАКОМСТВА

Дмитрий, ищу 28 лет
Встречи.Нет

Rambler's Top100
 SALEX.RU · ЗНАКОМСТВА · АВТОМОБИЛИ · IT · МОСКВА · ФИАЛКИ · РАЗВЛЕЧЕНИЯ · ОТКРЫТКИ · ВЕБКАМЕРЫ · РАЗНОЕ · ССЫЛКИ